入党启蒙教育 | 申请入党条件及如何撰写入党申请书-商学院

入党启蒙教育 | 申请入党条件及如何撰写入党申请书

2024年09月11日 20:03 sxy 点击:[]

商学院讯(文:李婉怡)为进一步深化新生对中国共产党的认识,切实筑牢理想信念根基,激发入党热情,端正入党动机。2024年9月8日下午6点,商学院全体党员深入新生班级开展入党启蒙教育,努力让入党启蒙成为新生入学“必修第一课”,加深了新生对党的认识。

入党启蒙教育是大学新生入学教育的重要内容,党员们通过树立可感知的身边榜样、提供可观摩的典型人物、生成可反馈的互动情境等方式,帮助新生扣好大学第一粒扣子。会议伊始,党员们为新生讲解了中国共产党的性质和宗旨,增进了大家对党的基本知识的掌握和理解,接着,党员们从申请入党条件及如何撰写入党申请书两个方面对新生进行教育引导,着重强调了递交入党申请书时需要注意的事项、提交入党申请书的时间及地点。最后,党员们鼓励新生积极向党组织靠拢,并祝愿大家早日能成为一名光荣的共产党员。

党员们贴心准备的“必修第一课”给予了新生积极有效的引导,及时解决了他们在新学期入党方面的困惑,在一定程度上帮助新生树立了正确的入党动机。此次开展的会议,不仅提高了新生们的思想觉悟,更增强了他们争做一名共产党员的责任感和使命感。