商学院学生第二党支部开展“强党性、明纪律、迎七一”主题党日活动-商学院

2024年06月22日 00:09 sxy 点击:[]

商学院讯(文:位璐璐)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步严明党的纪律,加强中华民族共同体意识。2024年6月18日中午12:45,由商学院党委组织员、学生第二党支部书记周青老师带领商学院第二党支部全体党员开展以“强党性、明纪律、迎七一”为主题的党日活动。

图片

活动开始由学生第二党支部书记周青传达活动的第一议题“学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”。我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。党的十八大以来,习近平总书记就加强新形势下党的纪律建设作出一系列重要论述。这些重要论述标志着我们党对纪律建设规律认识的进一步深化,是新形势下从严管党治党的行动指南。

随后,由赵思芬老师和卢佳琪老师分别就《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文解读(第一部分)和《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》进行领读学习。紧接着在支部书记周青的带领下,学生第二党支部全体党员通过重温入党誓词进一步激励自己为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

活动最后,党员们集中观看视频《党风廉政警示教育片》《你就是旗帜》共同进行学习。迎接“七一”的到来。

会议室里的人们描述已自动生成

此次会议,党员们进一步增强了组织纪律观念,纷纷表示要自觉做到遵守党的纪律不动摇,不断提高自己的政治觉悟和道德水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!