“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日素质拓展活动-商学院

“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日素质拓展活动

2024年03月22日 15:31 sxy 点击:[]

商学院讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神的重大举措,使商学院入党积极分子、党员同志能够真正领悟“学思想 强党性 重实践 建新功”的总要求。商学院学生第一党支部于2024年3月22日组织开展以“学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日素质拓展活动。它以运动为依托,以培训为方式,以感悟为目的。它与传统的知识培训和技能培训相比,少了一些说教和灌输,多了一些运动中的体验和感悟。

本次活动主要由“主线任务、移动任务、隐藏任务”三部分构成,不同的任务也对应着不同的难度。主线任务游戏是“就是不一样”,各个班级选出一名队员参加,每名队员都需要选择一个代表自己的动作与名称。此项游戏是淘汰赛,由此来决定各个队伍的出发顺序和初始积分。

移动任务包括“逛三园、成语接龙、我来表演你来猜、正话反做、一起跳起来拍照、猜歌名、动作接龙、诗词接龙、九人十足、和你对着干、绕口令看谁快、拒绝NG”十二个游戏,任务点遍布在校园各处。

而隐藏任务最为神秘,在任务地之间有六个移动NPC,每个NPC有特定的挑战任务,可以挑战移动NPC,若挑战成功则可抽取卡片。

“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日素拓活动,将理论学习与实践活动相结合,创新了党建活动形式,使党组织生活更加丰富多彩。在队伍里,每名队员都扮演着重要的角色,每个人都发挥自己独特的优势为团队做出贡献。他们像一支精心磨练的乐队,每个人都是乐章的一部分,他们一起创造出属于他们自己的旋律。通过活动的开展,党员们可以相互交流工作经验和心得,共同探讨解决问题的方法,从而提高工作效率和质量,推动工作实践的创新发展。

转眼间日暮降临,素质拓展活动接近尾声。“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日素拓活动创新了党建工作方式,提高了党员素质,推动了党的事业发展。本次主题党日素拓活动,可以使入党积极分子、党员同志们更加紧密地团结在党的伟大思想旗帜下,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量进一步增强大家的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥党员先锋模范作用。

党员同志要以这次主题党日素拓活动为契机,不忘初心、牢记使命,践行决心诺言,实现青春誓言,不断增强政治意识、组织意识、集体意识,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢固树立远大的理想和坚定的信念,锤炼品格,勇于进取创新,秉承中国精神,坚定信念、不负青春、不负使命,牢筑信仰之魂,在实现中国梦的时代洪流中放飞青春梦想,为自己的青春留下奋斗这一抹绚丽色彩。

——商学院学生第一党支部组织委员 罗玲

本次主题党日素拓活动注重实践,强调将学习成果转化为工作动力和成效。通过活动的开展,我们相互交流了工作经验和心得,共同探讨了解决问题的方法,对提高工作效率和质量,推动工作实践的创新发展起到了一定的积极作用。

——商学院辅导员 游瑶瑶

通过参与“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日素拓活动,我深刻认识到作为一名学生党员,我们要坚定理想信念,深入学习党的创新理论,不断提高自己的政治觉悟。同时,我们要强化党性修养,始终保持对党的忠诚和对人民的忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责。

——学生党员 刘文鑫

参加“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日素拓活动,让我明白了作为一名学生党员,我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。我们要深入学习党的基本理论、基本路线、基本方略,不断提高自己的理论水平和政治素养。

——学生党员 叶俊才