“严明纪律强党性,强化作风勇担当”——商学院学生第二党支部书记讲授专题党课-商学院

2023年09月24日 16:51 sxy 点击:[]

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,强化党员对中国共产党纪律处分条例理解,增强党员纪律意识和规矩意识,加强支部党风党纪建设,2023924日,商学院学生第二党支部书记周青以“严明纪律强党性,强化作风勇担当”为主题为主题讲授专题党课,支部全体党员参加学习。

强化作风建设,筑牢纪律防线。党课伊始,周青书记带领全体党员同志学习《中国共产党纪律处分条例》并对条例修订的亮点进行详细解读。她谈到,《中国共产党纪律处分条例》是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致具有十分重要的意义。

提高政治站位,强化责任担当。随后,党员同志分享心得体会,大家纷纷表示,作为一名中国共产党员,仅仅具有思想觉悟是不够的,更重要的是要身体力行,要将遵纪守法体现在日常行动中,自觉养成遵纪守法的好习惯,要认真学习党的纪律,增强纪律观念,要时刻以党纪为准绳,严格要求自己,做遵守纪律的模范者。

突出党建引领,严守意识阵地 。最后,支部书记 周青 作总结讲话。她强调,学习中国共产党纪律处分条例的重要性是党组织执行和拥护纪律的标尺,党的纪律是党全体党员必须遵守的行为规范,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,是每个共产党员必须自觉接受党的纪律的约束,作为一名共产党员,要严格遵守党的章程,拥护党的纪律,提高自身政治觉悟和道德品质,做一名合格的共产党员。

本次书记讲党课不仅增强了支部党员对《中国共产党纪律处分条例》的了解,也进一步提高了党员的纪律意识。希望全体党员以本次党课为引领,筑牢拒腐防变的思想防线,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,不断提升自己党性修养,在民族复兴新征程中奉献青春力量。