商学院学生第二党支部召开关于学习习近平总书记关于党纪学习教育的会议-商学院

2024年04月30日 21:30 sxy 点击:[]

商学院讯(文:沈梦萍)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育取得实实在在成效,引导党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪。2024429日下午16时,商学院学生第二党支部于商学院会议室召开关于学习习近平总书记关于党纪学习教育的会议。本次会议由周青同志主持,商学院学生第二党支部全体党员参加学习。

会上,首先由周青同志传达学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,要求党支部切实把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实,力戒形式主义,防止低级红”“高级黑,以严实作风推动党纪学习教育走深走实;党员干部要深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

接着,由钱洋新同志和赵思芬同志分别领读和传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。两位同志带领全体党员和入党积极分子认真领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,推动理论学习入脑入心。此次学习进一步深化了全体党员和入党积极分子对党的纪律建设重要性的认识,推动了全体党员和入党积极分子从实从细抓好党的纪律建设。

最后,由卢佳琪同志和王敏杰同志分别领读学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神和学习习近平总书记题为《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》的文章,进一步让党员和入党积极分子深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。通过开展党纪学习教育引导党员及入党积极分子学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。