商学院组织学生第二党支部开展党课学习-商学院

商学院组织学生第二党支部开展党课学习

2024年04月27日 21:28 sxy 点击:[]

商学院讯(文:李婉怡) 党课学习

为进一步强化党员的纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把遵规守纪刻印在心,在推动全面从严治党向纵深发展中发挥模范带头作用。2024年4月25日下午16时,商学院组织学生第二党支部在会议室进行党课学习,本次会议由支部书记周青主持。

党课学习

会议伊始,由支部书记周青带领党员们学习中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》内容,其中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常,要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等进行研讨,推动《条例》入脑入心。要加强警示教育,注重用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

接着,周青老师通过PPT展示,带领全体党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,做政治明白人,做纪律追随者,时刻提醒自己严守纪律底线。

最后,周青老师组织全体党员梳理并解读了14项与日常工作和生活紧密相联的《中国共产党纪律处分条例》修订内容,提醒广大党员要引起足够的重视,以严明的政治纪律和政治规矩完成各项工作任务。

总结

通过此次会议,全体党员意识到要忠诚履职尽责,敢于善于斗争,严格精准执纪,为新征程推进全面从严治党提供坚强的纪律保障。要始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,准确规范执行党的纪律,切实维护纪律的刚性、严肃性,为实现中华民族伟大复兴提供坚强的政治保障。