落实家校共育,守护学生心理健康-商学院

落实家校共育,守护学生心理健康

2024年09月10日 23:39 sxy 点击:[]

商学院讯(文:赵思芬)又是一年迎新时,9月6日上午8时,学校迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。商学院辅导员带领院学生会干部及其部员,参与2024级新生迎新工作。

图片包含 户外, 橙子, 人们, 男人描述已自动生成

商学院在迎新长廊设置了接待点,同时为了普及心理健康知识,学校为新生和家长准备了“说给父母的心理话”心理健康宣传手册,用“信任、陪伴”等词寄语新生和家长,让新同学更有力量,让家长更加放心。

此次商学院迎新点发放宣传册共计450份,宣传册内容包含了大学生心理发展的基本特点、如何走进孩子内心、大学生常见异常心理的识别与干预、说给父母的“心理”话以及江西服装学院心理健康教育与咨询中心简介等相关信息,让家长了解学生心理健康基本知识,帮助新生适应校园生活。

人在玩电脑低可信度描述已自动生成

学校“校-院”两级领导非常重视学生心理健康教育工作,多次来现场对迎新工作进行指导,并强调了心理健康教育的重要性。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。辅导员和学生会志愿者全程参与其中,为新生家长发放宣传册、提供咨询,答疑解惑,受到学生和家长们的一致好评。