商学院举办资助宣传大使初赛,助力学子追梦前行-商学院

商学院举办资助宣传大使初赛,助力学子追梦前行

2024年04月03日 18:26 sxy 点击:[]

商学院讯(文:王幸俊) 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步宣传国家资助政策,培养受助学生的感恩意识和社会责任感,让资助的力量照亮更多学子前行的道路,江西服装学院商学院于202442日在清源学院会议室隆重举办了2024年度学生资助宣传大使学院初赛,资助专干、辅导员赵思芬,辅导员李文豪、王幸俊,2023十佳资助大使李茜共同担任评委。

国家的资助,犹如明灯照亮寒门学子前行的道路,是家庭经济困难学生成长的坚实基石。然而,现实中仍有许多学子因对国家资助政策了解不足,而错失了追求优质教育的机会。为此,商学院特别举办此次初赛,旨在让资助政策深入人心,为更多学子插上追梦的翅膀。

作为国家资助政策的受益人,同学们深知这份来之不易的关爱与帮助。他们用自己的亲身经历,将国家资助政策鼓励和帮助莘莘学子圆梦的细节娓娓道来,让更多的人了解到这份温暖与力量。这些故事不仅让学子们安心学习、健康成长,更在无形中传递着感恩与奉献的社会正能量。

商学院学生资助管理工作一直以来都围绕着资助育人这一重点工作展开。他们不断拓宽工作思路,创新工作方法,力求为家庭经济困难的学生提供更加精准、有效的资助服务。未来,商学院将继续开展资助育人工作,充分发挥资助育人宣传大使的榜样引领作用,引导学生自觉听党话、感党恩、跟党走,为培养更多优秀的人才贡献力量。

此次资助宣传大使学院初赛的成功举办,不仅让更多的人了解到了国家资助政策的重要性和意义,更在学子们心中播下了感恩与奋斗的种子。相信在未来的日子里,这些学子们定会在国家资助政策的助力下,绽放出更加绚烂的青春光彩。