【商学院】大学生相处之道:聆听与倾诉--心理云对话-商学院

【商学院】大学生相处之道:聆听与倾诉--心理云对话

2022年04月22日 16:47 sxy 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于学生心理健康工作的重要指示批示精神,有针对性地做好当前背景下大学生人文关怀和心理疏导。我院于2022年4月21晚19:00组织观看“大学生相处之道:聆听与倾诉”心理云对话第三期直播课。

本次课程由唐海燕老师主持,北京林业大学心理系副教授,硕士生导师中国心理卫生协会心理咨询师专业委员会委员李明进行授课。此次观看线上心理直播课我院主要通过两个形式,我院学生线上观看心理直播课和组织各班心理委员观看心理直播课。在此次心理云对话中李明教授主要是向同学们教授了怎样去带有疗愈的指出倾听和在倾听过程中要听清、听懂、听的进去这才算是听的下去。李明教授在此次对话中引经据典,层层深入,为同学们带来许多经验和思考。

在云对话直播课中,各班同学认真观看并积极与李明教授互动。各班同学在直播结束后纷纷表示在此期间学会了如何倾听别人的话,在倾听中学会以“一分为二”为基础;学会理想看待网络上的各种信息;学会接受平庸。本次云直播不仅有助于增强心理健康教育活动的吸引力、感染力和影响力,更能帮助同学之间友谊的建立和互相理解,增强自信心,传递成长正能量,营造和谐阳光校园!