商学院暑期“三下乡”社会实践活动——Day 3-商学院

商学院暑期“三下乡”社会实践活动——Day 3

2018年07月06日 14:27 黄强 点击:[]

(商学院团委新媒体讯,记者 黄强为了深入学习习总书记关于青年成长成才一系列重要论述,7月5日,我院三下乡“青春1+1志愿服务队”继续前往南昌市南昌县向塘镇蔬菜居委会进行第三天的社会实践活动。

首先,志愿者跟随村民的脚步,在经过二十分钟的路程后,来到了一块花生地,看到花生地中夹杂着许多杂草,志愿者便积极主动的开始拔草。在炎热的天气下,志愿者们汗流浃背,尽管如此,大家依然配合默契,很快就帮助村民把地里的杂草拔完了。

随后,村民仔细地为大家讲解杂草的分类,大家将拔好的杂草进行分类,抖掉根部的泥巴,丢进鱼塘,这样既减少了杂草的堆积和焚烧,又为鱼提供食物。

最后,大家跟村民回到家中,稍作休息,又开始了新一轮的工作,看见村民们在厨房忙活,大家纷纷起身,投入洗菜刷盘子的队伍中。这一天,大家不仅感受到了劳动的欢乐,而且获得了当地居民的赞美和认同。

通过一天的劳动,付出了汗水,收获了快乐。谨记一份耕耘,一分收获,为村民的勤劳和淳朴点赞。今天的活动虽然短暂,但无疑是相当充实且意义非常的。志愿者们感触颇多,体验了用劳动换取粮食、明白了粮食的珍贵,见识了生活艰难。队员们相信,今天的三下乡社会实践活动不仅仅是一次活动,而更是一次丰富的体验和历练。