青春正燃,职向未来 | 校领导深入学生开展调研活动-商学院

青春正燃,职向未来 | 校领导深入学生开展调研活动

2024年06月14日 17:14 sxy 点击:[]

商学院讯 为全面落实立德树人根本任务,深入推进“三全育人”工作体系建设,指导学生成长成才。6月11日,校党委副书记、副校长李宝君到所联系班级22国贸本科2班进行调研,并给学生作了“青春正燃,职向未来”的主题讲座,旨在为学生提供就业指导,帮助他们更好地学业和职业规划。参加此次活动的还有商学院党委书记黄晶磊、学工办副主任欧阳耀诚、22国贸本科2班班主任余琼欢。

会上,校党委副书记、副校长李宝君与同学们亲切交谈,了解了同学们近期学习和生活情况,对大家提出的问题和诉求一一记录并给予了热情解答。在“青春正燃,职向未来”主题讲座中,校党委副书记、副校长李宝君指出,面对当前就业形势的变化,学生们需要更加主动地提升自己的综合素质和竞争力。他还结合自身经历,给同学们分享了多条切实可行的建议,包括如何撰写简历、面试技巧以及职场心态等方面。校党委副书记、副校长李宝君强调,大学生要树立正确的就业观念,不仅要关注薪资待遇,更要重视职业发展的潜力和个人兴趣的结合。他鼓励学生们要勇敢尝试不同领域的工作,积累经验,拓宽视野。同时,他还强调创新能力和团队合作精神,这些都是现代职场不可或缺的素质。

学校领导联系班级、走进学生,充分体现了学校对学生的人文关怀,畅通了领导干部与学生之间的沟通渠道,为助推学生成长成才起到了积极作用。通过此次活动,同学们坚定了理想信念,牢记使命担当作新时代合格的建设者和接班人,书写属于江服青年的时代华章。