优秀毕业生经验交流会-商学院

优秀毕业生经验交流会

2017年10月09日 20:47  点击:[]

商学院团委、学生会讯:为了进一步推进学院教育教学和就业工作,培养学生的学习能力,树立正确就业观和择业观。2017109日在我院举行优秀毕业生经验交流会,我们邀请了鄢佳迎学姐来和我们分享。

会场内座无虚席,气氛融洽。优秀毕业生分别从在校期间的准备、求职入职后的励志故事和对学生们的建议等方面进行了面对面交流。一开始鄢佳迎给在座学生讲述了大学时光令自己充实、成长、收获,在校期间担任学生干部的经历锻炼了自己的能力;吃苦耐劳、坚持不懈是她升职的法宝,做任何事入门容易,做好的确很难,世上无难事,只要肯登攀,在工作中只要善于观察和分析,就一定能找到规律和捷径,珍惜身边的人,做好现在的事,建议在场学弟学妹以“空杯”心态去学习,在实际工作中要做到多问、多看、多积累,让自己成为职场有竞争力的人。

最后,优秀毕业生经验交流会在与学弟学妹们的互动中圆满结束。通过此次交流活动,让同学们对大学生生活有了基本的规划设计,明确了在校期间的学习目标,加深了同学们对就业前景的了解,排除学生在求职就业方面的困惑。