五四特辑||五四红旗团支部风采展示(三)-商学院

五四特辑||五四红旗团支部风采展示(三)

2024年05月08日 17:38 sxy 点击:[]

商学院讯

书海泛舟  翰墨飘香

他们的盛大理想在笔下点缀

风华正茂  孜孜不倦

他们用不懈的努力谱写青春的华章

在这里,他们是

五四红旗团支部

22财管本科3

商学院财务管理专业20223班团支部于20229月成立,截至目前支部同学44位,其中团员28人,占比63%;支部成员主动向党团组织靠拢,共发展6名团员,入党积极分子9人。在班主任解姗姗的带领下,团支部组织架构完善,团干班委职责明确,发挥模范带头作用,协作共建充满活力和朝气团支部大家庭。团支部定期召开支委会和团员大会,确保工作的高效运转和决策的民主科学。

强化政治引领,筑牢思想之基

在支部书记的带领下,团员和青年积极上进乘着新时代的东风,向着未来出发。在团员和青年主题教育开展以来团支部定期组织共青团员和青年进行专题学习,以读书分享会的形式,以“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”“挺膺担当”等为主题,他们可以在学习的过程中,不断思考,将自己的感悟和想法和大家进行分享,这个读书分享会为提高他们的思想政治建设起到了重要的教育意义。

加强规范建设,激活组织动能

学习新思想,争做新青年。该团支部重视理论学习,积极响应学院团委号召,每周按时完成青年大学习,提高自身理论学习水平,团员教育评议均达到合格及以上,团课、组织生活会、团小组会议、支部大会参加率均达100%。支部纪律性较强,支部活动参与率较强,确保每名青年紧跟时代潮流,紧跟先进思想,努力奋斗。

发挥青春力量,激发团青活力

该支部共青团员、青年群众以自己的方式参与到社会实践之中,贡献青春力量。并且,学校组织的志愿服务活动,该支部的入党积极分子和共青团员都自愿积极参与,认真完成上级布置的任务。该支部同学在团学工作、新媒体以及赛事活动等都获得了一定的成绩。

各位团员青年将继续好学向善,遵纪守法,遵守社会公德,弘扬个人美德,坚定遵从学校各项规章制度,促进学习进步与品德提升,不断向党靠拢,在提升个人能力与青年责任感过程中成长为担当民族复兴大任的时代新人。