文体活动 | 力拔山河 ,“绳”采飞扬——商学院第一届大学生拔河比赛-商学院

2024年05月31日 21:03 sxy 点击:[]

商学院讯(文:陆红)为了丰富学生的课余文化生活,增进学生之间的交流,培生的团队协作能力,5月28日下午4点30分,江西服装学院商学院学生会在东区通道口处举办了一场别开生面的拔河比赛,全体同学纷纷以极大的热情参与到这次活动中。

本次比赛分为男子组和女子组,设置了初赛、复赛、决赛三个阶段。比賽采用分组淘汰制,各参赛队伍在比赛中展现出了顽强拼搏的精神风貌。选手们紧握着绳索,双脚踩实地面,身体后倾,全力以赴地为团队荣誉而奋斗。

当比赛的哨声一响起,队员们使出浑身力气把绳子向后拉,绳子中间的红线左右摇摆。两边队员都整齐地往后倒、向后退,啦啦队也竭力大喊“加油”!口号声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在整个队伍上空。

拔河比赛如同一场激烈的战争,两队斗志昂扬的选手在绳子的拉锯中寻找着胜利的机会。他们脚底生根,坚实有力,与粗糙的地面抗衡,用毅力和力量挑战着身体的极限。每个人都矢志不移地坚守在自己的位置上,一刻不停地用力拉拽,希望能战胜对手。现场观众的热情如火燃烧,欢呼声、呐喊声此起彼伏,为选手们加油鼓劲。在这场力量的较量中,人们见证了团结、毅力和拼搏精神的真实体现。

在一场场激烈的拔河比赛中,两队的队员们激烈地拉扯着粗麻绳,现场氛围十分热烈。观众们为每个队伍加油打气,欢呼声、呐喊声此起彼伏。在这场比赛中,每个队员都十分出色,他们的姿势标准,力度恰当,展现出了较高的技巧水平。

随着观众的欢呼声,拔河队员们展现了惊人的力量和团队协作,每一次成功都让他们更加坚定,每一次失败都让他们更加渴望胜利。

伴随着夕阳的落下,一场场激烈的比赛随之结束。在一次次拼尽全力下,23财管本科6班成功取得一等奖,23财管本科3班与23物流管理本科1班获得二等奖。获得三等奖的分别有23电商本科1班,23财管本科4班和23市营本科1班。其他班级也积极热情、团结拼搏取得了优秀奖。

此次拔河比赛不仅为同学们的校园文化生活增添了丰富色彩,更在无形中促进了各班级、同学们之间的交流互动。通过这次比赛,同学们不仅锻炼了身体,更在团队协作中培养了拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。

拔河比赛虽然看似是一场简单的体育竞技,但其背后所蕴含的团队协作和永不言败的精神,却是同学们在学习生活中不可或缺的宝贵财富。我们衷心希望同学们能够将这种精神内化于心、外化于行,将其融入日常的学习生活之中,不断追求卓越,勇攀学术高峰。