525心理健康节 | 商学院“心有灵犀”主题活动-商学院

525心理健康节 | 商学院“心有灵犀”主题活动

2024年05月29日 20:45 sxy 点击:[]

商学院讯为丰富校园文化生活,关注同学们的心理健康,商学院分团委、学生会在5月25日下午3点于清河车库举办了一次主题为“心有灵犀”的主题活动,让同学们在繁忙的学习之余,放松身心,感受艺术的魅力,促进个人心理健康发展。

桌子上放着许多伞低可信度描述已自动生成

本次活动分别通过舒尔特方格、stroop大闯关、左右手、雨点变奏曲、emoji猜成语五个游戏来帮助同学们放松身心,提高同学们的反应能力与协调能力。活动伊始,同学们首先进行了舒尔特方格游戏。这个游戏要求同学们在规定时间内,按顺序指出数字并大声读出,以此锻炼同学们的注意力和视觉搜索能力。游戏中,大家全神贯注,争分夺秒,现场气氛紧张而有趣。

在“左右手”游戏中,同学们需要按照指令迅速使用左右手完成指定动作。这个游戏考验了同学们的协调能力和反应速度,同时也让他们体验到了左右脑协同工作的乐趣。现场欢笑声不断,气氛轻松愉悦。

活动“雨点变奏曲”环节。这个游戏要求同学们根据指令模仿雨点的声音和节奏,通过声音的变化来感知和表达情绪。这个环节不仅锻炼了同学们的听觉感知能力,还让他们学会了如何通过声音来传递情感。最后,活动以“emoji猜成语游戏收尾。同学们需要根据给出的emoji表情来猜测对应的成语,这个游戏不仅考验了同学们的成语储备和联想能力,还让同学们感受到了传统文化的魅力。现场互动热烈,大家纷纷表示这个游戏既有趣又富有挑战性。

一群人看着小孩中度可信度描述已自动生成

此次心理主题活动通过一系列精心设计的游戏,让同学们在轻松愉快的氛围中提高了自身的心理素质和团队协作能力。活动结束后,同学们纷纷表示收获满满,期待未来能有更多类似的活动。