优秀毕业生——经验分享会-商学院

优秀毕业生——经验分享会

2016年05月09日 21:52  点击:[]

服装商贸分院讯(办公室:方倩薇、吴利利):为进一步引导广大学生树立正确的择业观,促进我院学子全面发展。我院于59日晚六点在清十一活动中心召开了服装商贸分院2012届“优秀毕业生”经验交流会。优秀毕业生李灿、何文娟、李江雪、李博远应邀前来与我院学生干部分享他们的成功经验。由学生会主席李庆担任主持人,参加此次交流会的有学生会全体成员以及各班班长、团支书。

首先,何文娟结合亲身经历,用精炼短小的语句送给在座的学生干部们三句话:一、你要付出不亚于任何人的努力;二、脑子灵光是关键;三、用最初的心做永恒的事。而后,文艺范十足的李江雪在工作之余还创建了自己的微信公众平台,经常推送原创文章分享至朋友圈,她表示,兴趣爱好可以带你走向更高的平台,但做好本分的事情是基本,并告诫大家“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”。

李灿作为我院考上公务员的优秀代表与大家畅谈分享公务员的种类、报考时间及考试流程,给予大家很多有益的建议,最后她说,只要坚持,“上岸”的几率还是很大的。最后出场的是服装商贸分院第七届学生会主席李博远,目前在西域服饰有限公司就职,他对社会很现实很残酷,并且竞争激烈进行了简单的阐述,而后从“社会温情的一面”和大家讲述他的求职故事。他幽默风趣的话让我们明白“上升空间取决于你的努力程度”这个道理,你有付出就会有一定的收获。毕业生们发自肺腑的交流分享感染了在座的每一位学生干部,现场掌声不断。

交流会最后,李庆对几位优秀毕业生的讲话进行总结,并祝愿他们在工作道路上越走越顺。通过本次经验交流会,我院学生干部们获益匪浅,从而明确了在下一阶段中该如何规划自己的时间及未来发展,以便为将来做好充分的准备。最后,交流会在一片热烈的掌声中结束。