我院科研骨干教师参加线上学术交流会议-商学院

我院科研骨干教师参加线上学术交流会议

2023年05月15日 16:16 sxy 点击:[]

学院讯】2023年5月9日,《亚洲商业研究杂志》副主编巩见坤应学校邀请线上进行学术交流,并以“核心期刊那些事之审稿人看法”为题作了一场精彩的学术报告。我院组织科研骨干教师参加了此次线上学术报告会议。

巩主编的报告分为审稿人眼中好文章的标准、期刊给予审稿人的选项、如何写好文章和期刊内部运作规则四个部分。首先,巩主编从审稿人的角度,详细阐述了一份好文章应当在原创性、文献综述、研究方法、研究结果和社会贡献五个方面符合基本要求,尤其强调了文章创新性的重要性。巩主编还详细介绍了研究方法可分为定量研究方法和定性研究方法。接着,巩主编着重介绍了审稿的一般流程,说明了稿件最终被接受的概率,并且稿件从投刊到出版需要经过较长的时间。

在问答环节教师踊跃提问,巩主编答疑解惑,并且分享了一些资料。巩主编的报告内容丰富、讲述精彩,听众深受启发,受益匪浅。

巩见坤,《亚洲商业研究杂志》副主编。研究领域为媒体效应理论在数字环境、新兴通信技术和计算社会科学中的应用展开。国际传播学会(ICA)会员、中华传播学会(CCA))会员、美国国家传播学会(NCA成员、香港中文大学访问学者。担任《新闻学实践》、《政策和互联网》、《国际消费者研究杂志》、《心理学的前沿理论》、《当前心理学》等多家SSCI期刊的同行评审员。在SCI、SSCI、CSSCI刊物发表论文20余篇。