商学院新进教师科研工作培训会顺利召开-商学院

商学院新进教师科研工作培训会顺利召开

2021年11月12日 21:16 sxy 点击:[]

【商学院 讯】教师的培养是江西服装学院商学院的重点工作,为使新教师全面了解我校及商学院科研工作的各项管理及考核制度,119日下午230分,商学院副院长刘春生组织召开了教师科研培训会,商学院全体新教师参与了本次会议。

图一 副院长刘春生讲话中

培训的主要内容围绕以下方面:一是我校科研管理办法及教师科研工作量介绍;二是学院科研管理制度、学期科研绩效考核及年度科研工作量考核办法解读;三是科研处关于我校科研管理制度及科研工作思路与“十四五”科研战略规划要求的补充说明;四是横向课题申报流程说明

在会上刘春生副院长首先介绍了我院科研工作的基本情况,包括我院的各级各类课题量的申报与立项情况、每学年的科研工作量、科研工作的计分标准等。接着详细解读了我校科研处的相关科研制度,以及商学院的科研考核管理办法,同时向新进教师说明了我校科研工作“十四五”规划的重要部署、优秀科研成果申报、横向课题申报等,随后,刘春生副院长传达了学校鼓励新教师参与科研工作中来的理念与思路,积极动员各教研室新教师积极参与、共同推进我校科研工作的建设与发展期间,刘春生副院长与新进教师进行了良好的沟通交流,解答了新教师科研工作的系列疑惑,强调各位教师根据自身情况找好定位,聚焦科研方向,形成科研合力,多向有丰富科研经验的老教师学习取经,由易到难,夯实科研基础,大胆尝试。

图二 新教师认真聆听讲话

最后刘春生副院长指出,科研工作既是学校学科专业内涵建设的重要组成,也是教师个人发展必不可少的一环。教学应与科研并举,科研水平促进教学能力提升,实现个人综合实力升层次,上水平,希望新教师们提高认识,积极行动,主动投身到我校学科专业建设强内涵、上层次、入一流的发展浪潮中来。本次参会的新教师纷纷表示,通过此次培训,已经对我校及学院科研工作有了较清楚的认识,并会努力与商学院一起共同进步。

2021119