博雅讲坛:黎新伍博士----网络营销与智能商务的应用-商学院

博雅讲坛:黎新伍博士----网络营销与智能商务的应用

2018年05月22日 21:27 ljx 点击:[]

522日下午230,江西财经大学电子商务系黎新伍教授莅临我院讲学,就“网路营销与智能商务的应用”等相关专业性为我院学子答疑解惑,我院商务管理教研室全体教师及电商专业与市营专业全体同学参加了此次活动。

报告会上,,黎教授简短的自我介绍后,就围绕电子商务与智能商务的核心概念理解、电子商务与智能商务的商务内涵理解、 电子商务与智能商务的管理内涵理解、 网络营销的本质内涵理解这四点对当前电商发展形势进行深入剖析,黎教授通过丰富的案例和风趣幽默的语言,将他对电子商务与智能商务的理解和对当前形势的认识与在座的同学进行分享。

本次活动旨在加深同学对电商发展的了解和对其重视程度,通过老师讲学指导不断深化对专业知识的理解,加深同学生对相关专业领域的历史背景、研究现状和发展趋势的了解,从而提高对网络营销与智能商务应用的能力,营造我院良好的学风范围。

据悉,黎新伍,江西九江人,19738月出生,西北工业大学信号信息处理专业博士,现任江西财经大学国际经贸学院教授、硕士生导师。专业与研究方向:国际贸易、国际企业管理(跨国公司)、中小企业。近年来在SCI(SSCI)EI检索期刊和国内权威期刊公开发表学术论文30余篇。出版学术专著:色彩管理在电子商务系统中的应用研究,中国商务出版社。近期主持或参与江西省教育厅重点课题、江西省教育厅教改课题、企业横向课题、博士后基金面上项目。