独家揭秘 | 走进江西服装学院商学院-商学院

独家揭秘 | 走进江西服装学院商学院

2024年06月20日 16:02 sxy 点击:[]

商学院讯在江服的校园里,有一个充满活力和智慧的殿堂——商学院。今天,就让我们一起走进江服商学院,揭开它神秘的面纱!

商学院是我校最早设立的院系之一,也是学校重点建设的学院。建院以来,秉承“勤信博雅”的校训,践行“明德弘毅、崇艺尚美、敬业奉献、追求卓越”的江服精神,依托学校服装、时尚教育优势,培养具有国际视野和创新精神,掌握扎实专业知识和较强岗位适应能力,能够解决中国企业经营管理问题,适应中国企业需求的高素质应用型新商科人才。毕业生主要面向各类企业、事业单位、政府部门、行业协会从事经济管理工作。

学院开设市场营销、电子商务、国际经济与贸易、财务管理、物流管理、供应链管理等六个本科专业。其中,电子商务是学校首批改革试点专业,财务管理是学校特色专业。电子商务支付与结算、仓储管理实务等多门课程被评为省级精品课程。学院现有全日制本科在校学生近2500人,已招收外国留学生就读国际经济与贸易专业。

学院拥有一支师德高尚、结构合理、素质优良、朝气蓬勃的师资队伍。现有教职工123人,其中高级职称教师占比40%,92%以上教师具有博硕研究生学历,其中双师型教师占一半以上。学院还聘请了部分行业高管和技术骨干作为校外指导教师。近年来,教师在国内外重要学术刊物上发表论文200余篇,其中SCI、SSCI、CSSCI等收录的高水平论文近百篇;主持省部级及以上课题40余项,专利及软件著作100余项,各级教学成果奖10余项。

学院现有校内实训基地18个,校外实训基地30余个。其中,与福建利郎(中国)有限公司共建的校外实训教学基地被评为中国纺织服装人才培养示范基地。学院是中国物流学会产学研基地。实训基地实现了对真实场景的再现,学生能够身临其境地运用所学知识与方法,仿真与实践国际贸易、物流管理、商务谈判、财务管理中的多种角色。

学院注重学生知识、能力、素质的协调发展,通过产教融合、创新创业项目,实现与企业深度融合。学院通过“三院制”办学模式,引导学生深入实践了解社会,通过产教融合项目,提高学生综合分析和解决问题的能力和独立工作能力、创新创业能力、组织管理和社交能力。同时学院注重学生思想品德、工作态度等品质培养,增强其事业心和责任感,使学生顺利完成从学校学习到工作岗位的过渡,实现与社会的无缝对接。

江服商学院,一个充满活力和机遇的地方。在这里,你将接受专业的教育,结识优秀的伙伴,共同书写属于你们的精彩篇章!快来加入我们吧!