商学院新教师实验实训室安全培训-商学院

商学院新教师实验实训室安全培训

2021年10月13日 11:58 sxy 点击:[]

【商学院 讯】为帮助新教师快速融入商学院这个大家庭,1012日中午13:30点,江西服装学院商学院对新教师进行实验实训室安全手册学习培训。学院院长助理林琛、院办主任蔡芬、实践教学秘书漆新及商学院全体新教师参加了培训。

培训主要包括四方面内容:

(一)给各位新教师发了实验实训室安全手册,请各位新教师签署安全责任书。

(二)林琛助理强调实验实训是学校的重要组成部分,在学生的培养过程中具有重要的地位和作用,实验实训的相关工作做的好能提升学生的学习体验,加强实验实训安全知识学习在工作中的非常必要。希望新教师认真学习实验实训安全知识,通过考试检验新教师对实验实训室安全知识的掌握情况。

图一 林琛助理讲话              图二 蔡芬主任发言

(三)蔡芬主任对新教师提出要从思想到工作能够快速融入商学院,对实验实训中涉及到的实验实训室消防安全、用电安全、设备使用安全、事故人员急救等方面内容进行培训讲解,尤其对实验实训中日常会频繁接触、容易出现问题的环节如:插拔电、关机、重点环节进行了强调。

(四)林琛助理重点讲解实验实训室安全管理制度,如:要加强学生在实验实训中的上课纪录,防止一些隐患的发生;老师在实训室上课时要及时杜绝学生将早餐带入实训室;要劝阻学生在实训室楼道吸烟的现象,以免对实验实训室环境和安全都带来隐患等。

图三 参加培训人员认真学习安全手册内容

最后,林琛助理对本次实验实训室安全手册培训进行总结,再次强调商学院全体新教师要有实验实训室的安全意识,漆新老师感谢各位领导和商学院新教师参加本次培训,在今后工作中相互配合和支持,共同做好实验实训室工作,本次培训圆满结束。