商学院物联网工程专业召开人才培养方案及实验室建设方案讨论会-商学院

商学院物联网工程专业召开人才培养方案及实验室建设方案讨论会

2018年06月20日 12:05 ljx 点击:[]

在学院党政领导的支持下,物联网教研室于2018619日下午230在学院会议室召开人才培养方案及实验室建设方案讨论会。参加此次会议的有院长谭兆国、办公室主任蔡芬、物联网教研室副主任刘春生以及物联网教研室全体老师。会议由副主任刘春生主持。

会议开始谭兆国院长介绍了学院新增专业—物联网工程的各项前期调研工作,强调学院曾赴各高校和企业就人才培养方案和实验室建设方案进行调研,指出学院物联网工程专业是以培养德、智、体、美全面发展的物联网应用型人才为目标。刘春生副主任和魏娟老师分别对实验室建设方案和人才培养方案进行解读,全体参会成员就这两个方案进行了深入讨论。

刘春生副主任解读了物联网工程专业的基础实验和三种应用型实验建设方案,会议就三种应用型实验方案(面向服装行业的智能试衣间、卖场防盗、VIP客户管理等,智慧交通,智能校园)进行了深入讨论。魏娟老师介绍了物联网工程专业的人才培养方案,会议就主要开设的通识教育课程、科学教育课程和专业教育课程以及创新创业模块课程和课程的开设学期进行了深入讨论。

讨论会最后刘春生副主任对本次会议进行了总结,针对本次会议的讨论结果,对人才培养方案及实验室建设方案在会后将进一步的修改和完善。要求与会教研室老师总结此次会议讨论的问题,会后积极参与人才培养方案及实验室建设方案的修改和完善工作。

此次会议在融洽热烈讨论中持续了两个小时,进一步明确了物联网工程专业的人才培养及实验室建设方案的内容和重点;为该专业的建设和发展拓宽了思路;为两个方案的修订和完善的后续工作做好了充分准备。此次讨论会的召开对物联网工程专业人才培养方案和实验室建设方案的修订和完善、提高人才培养质量具有重要意义。