商学院深入开展新一轮教育思想大讨论-商学院

商学院深入开展新一轮教育思想大讨论

2022年05月12日 18:24 sxy 点击:[]

商学院 2022年是学校“十四五”教育发展规划的关键之年,也是学校全面推进新增硕士单位建设工作的开启之年。根据江西服装学院教育思想大讨论工作的安排部署,2022年5月12下午1300,商学院在清源一栋三楼会议室/腾讯会议(线上线下并行模式)组织召开一轮教育思想大讨论的启动会议会议由商学院党总支部书记黄晶磊主持,商学院全体教职工参加了本次会议。

1 会议现场

2 会议出席人员

黄晶磊书记首先阐述了开展新一轮教育思想大讨论的重要意义:为了在新时代背景下主动适应地方经济社会发展的新需要,深化教育教学改革,培养具有创新精神的高素质应用型人才,促进学校特色发展,提高学校的“两个供给能力”,各部门要切实把这次大讨论作为一次学习提高、转变观念、统一认识、改革创新的过程。关于大讨论活动的整体安排,黄书记介绍到本轮活动从2022年4月下旬开始,到2022年10月下旬结束,共分为学习提高、分组研讨、成果总结等四个阶段,各部门应紧密结合新时代背景下的新思想新理念以及经济社会发展的新变化,结合学校申硕工作和“三步走”战略建设的相关要求,围绕“新时代背景下,如何开展应用型高校建设与应用型人才培养”的主题,认真、广泛、深入、有效地开展讨论活动

3 黄晶磊书记发表讲话

会上,进一步解放思想、更新观念、凝聚智慧、深化共识、落实行动构建高水平人才培养体系全面提高人才培养能力振兴本科教育,学院班子成员罗芳、刘春生、林琛、蔡芬分别领学了十九大、十九届历届全会精神,领会习近平总书记关于新时代下的新思想、新理念、新战略,新时代经济社会发展的新变化,以及新时代对高等教育的新要求等方面的重要讲话,解读国家及江西省政府关于经济社会或相关行业产业发展的规划要求。

4 各位领导领学

会议最后,黄晶磊书记强调,学院各部门在组织思想大讨论中,要认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,结合各自专业的特点,深化应用型人才培养理念,将大讨论中形成的意见或建议凝练成教学改革的新思路和教育教学成果。

2022年5月12日