今天,你读书了吗?一起在世界读书日里邂逅知识的海洋吧!-商学院

今天,你读书了吗?一起在世界读书日里邂逅知识的海洋吧!

2024年04月20日 17:02 sxy 点击:[]

商学院讯(文:曹颖)在春天的这个角落,我们迎来了一个特殊的日子——世界读书日。每年的423日,都是全球书迷们的小小狂欢日,是文字与心灵的盛大聚会。

会议室里的人们描述已自动生成

书,是人类智慧的结晶,是心灵沟通的桥梁。它带我们穿越时空,领略古今中外的风情万种;它让我们在喧嚣的世界中找到一片宁静的天地,让心灵得到洗涤与滋养。为培养同学们的阅读习惯和素养,提升大家的综合素质,在第29个世界读书日来临之际,江西服装学院商学院于2024419日组织学生进行阅读讨论活动。

每个学生都带来了自己钟爱的书籍,有的讲述了奇幻的冒险故事,有的分享了深刻的哲理思考,还有的描绘了美丽的自然风景……每一本书都如同一扇开启新世界的门,让他们沉浸在知识的海洋中。

活动期间,通过分组展开讨论,围绕着书籍的主题、情节、人物等方面展开热烈的交流。大家纷纷发表自己的观点和见解,相互倾听、相互学习。在这个过程中,我们不仅深入了解了书籍的内涵,还锻炼了自己的思考和表达能力。

人躺着低可信度描述已自动生成

讨论的过程中,不时爆发出欢快的笑声和热烈的掌声。每个人都沉浸在阅读的快乐中,享受着与他人分享和交流的喜悦。

世界读书日的设立,不仅仅是为了推广阅读,更是为了提醒我们,不论身处何方,不论身份如何,都应该珍视阅读的力量。因为,阅读能让我们看到更广阔的世界,理解更多元的文化,体验更丰富的人生。最后,愿我们都能在这个世界读书日里,找到属于自己的那一份宁静与智慧,让阅读成为我们生活的一部分,让知识照亮我们的人生之路。

去读书吧,在书中遇见另一个自己,

遇见另一些人,

去了解世界各地的风土人情,

与书中的自己对话,

遇见另一个美好的自己。