商学院开展期中教学检查工作-商学院

商学院开展期中教学检查工作

2022年11月08日 14:33 sxy 点击:[]

【商学院 讯】为深入了解课堂教学情况,全面掌握本学期开学以来的教学状况,及时发现和解决教学工作中出现的问题,切实加强教学管理,提高教学管理水平和教学质量。根据本学期教学工作安排,商学院于2022年11月7日开展了2022-2023 学年第一学期期中教学检查工作。检查小组由副院长罗芳担任组长,副院长刘春生、学院院长助理林琛担任副组长以及各教研室主任进行中期检查工作。

图一、检查小组检查教学材料

此次专项教学检查重点就教学运行相关文件、毕业设计相关资料、试卷归档情况等进行查阅,教学运行文件如课程教学大纲、课程简介、教学进度表、教师教案、听课记录、调停课管理、作业批改情况、成绩记录本等,实践教学相关材料、试卷归档材料及教研室活动记录。

中期检查现场,检查组按时做好检查并及时反馈检查情况,按要求做好记录、汇总检查情况,并且教研室主任根据检查情况,做出总结与分析,及时反馈存在的问题给相关教师,相关教师针对检查中存在的问题将解决方案和整改措施报送分院。

图二、检查小组检查教学材料

此次中期检查领导高度重视,检查小组认真抓好期中教学检查工作,结合本部门实际情况制订检查工作方案,采取得力措施,重申教学纪律,维护教学秩序,规范教学秩序。