我院举办首届藏文化展览节-商学院

我院举办首届藏文化展览节

2016年04月28日 11:23 hjl 点击:[]

商贸分院讯(办公室:吴利利、方倩薇):为了促进民族文化在校园中的交融交流,加强我校学子对藏族文化的理解,丰富我校学生社团文化和校园文化建设。我校于4月28日中午在主教楼前举办了首届藏文化展览节。莅临本次活动的领导有江西服装学院党委书记高建国、服装商贸分院党总支副书记黄晶磊、团总支书记蓝岚。

活动伊始,藏族同学展出了以藏民族服饰为主的藏装秀,独具特色的藏族服饰吸引了众多的学生。而后由藏族同学带领现场各位领导以及同学们一起走进了此次活动的藏文化展区,带着我们进入到藏民族百姓日常的生活场景。藏族文化品琳琅满目、别具特色,以藏传佛教为主的各种神话像、家庭摆件、藏文历史书籍、唐卡、藏文书法、冬虫夏草、佛珠、藏区导图、藏族医药以及学生作品等充分体现藏文化的特色。此次藏文化节既有各式各样藏族的文化品、生活用品,又有藏族同学活力四射的藏族舞蹈展示,曼妙的舞姿赢得了现场所有人热烈的掌声。活动现场香布飘飘红绿相间的鲜明色彩,让人恍若置身于西藏的特色民居前,让大家充分领略到藏文化的博大精深。

此次藏文化的展示促进了多民族文化在校园中的交融和交流,营造了和谐的校园氛围,体现了藏族大学生传承和推广民族文化的责任感,展示了新时代藏族大学生昂扬的精神风貌,对弘扬民族文化、增强民族自信心有着十分积极的意义。