商学院召开2023-2024学年第二学期第一次团支书全体例会-商学院

2024年04月01日 19:29 sxy 点击:[]

商学院讯(文:高菲)为保障团支部工作的有序开展,提高商学院各团支部的工作能力,部署好新学期商学院分团委工作,切实提高商学院分团委工作人员的能力和综合素质,江西服装学院商学院于32912:40在主教楼隆重召开了2023-2024学年第二学期第一次团支书全体例会。此次会议由商学院分团委副书记、学生会秘书长王幸俊主持,商学院分团委书记欧阳耀诚、各班级团支书共同参与了这次重要的会议。

理论是实践的先导,思想是行动的指南。会议的第一部分聚焦于理论学习,这是团支书们提升自身政治素养、增强工作能力的关键所在。

团支书们在商学院分团委书记欧阳耀诚带领下深入学习习近平总书记《论党的青年工作》著作。习近平总书记关于青年工作的重要思想立意高远、思想深刻、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。习近平总书记关于青年工作的重要思想,如涓涓细流,源源不断地滋养着青年们的心灵之田。团支书们深入研读,不仅加深了对党的青年工作重要性的认识,更在心灵深处种下了理想信念的种子。

随后,欧阳耀诚书记领学了汪立夏同志在江西省高等学校思想政治教育研究会第九届会员大会暨换届大会上的重要讲话。汪立夏同志以其深邃的思想和丰富的实践经验,为全省高校思政工作绘制了一幅宏伟蓝图。

团支书们认真学习了汪立夏同志的讲话,深入思考其深刻内涵。大家一致认为,汪立夏同志的讲话高屋建瓴、深入浅出,既有理论高度,又有实践指导。他的讲话如同一盏明灯,为商学院共青团工作照亮了前行的道路。团支书们纷纷表示,将把领学成果转化为推动工作的强大动力,为商学院共青团工作的发展贡献智慧和力量。

在理论学习的基础上,会议第二部分——共青团江西服装学院商学院委员会2024年第一次团支书全体例会。

会上,商学院分团委书记欧阳耀诚详细介绍了《关于依托“智慧团建”系统重新认定入团时间有关工作的补充提示》。他强调,这次补充提示的出台,是对“智慧团建”系统功能的进一步完善,旨在更加精准地认定团员的入团时间,确保每一位团员的身份得到应有的尊重和认可。

随后,他又对具体操作流程进行了详细讲解,向团支书们展示了如何校内排查、如何系统申请、如何审批核发等步骤。他还特别强调了操作过程中需要注意的事项和常见问题的解决方法。

最后,欧阳耀诚书记强调了一些团支部的注意事项。他要求各团支部要提高站位,高度重视“青年大学习”网上主题团课,结合时事热点和青年特点,制定切实可行的学习计划,确保学习效果;同时,要积极组织团支部进社区活动,深入基层、服务群众,展现团员的良好形象;此外,还要精心策划团支部团日主题活动,增强团员的凝聚力和向心力,推动团支部工作的深入开展。

通过此次例会的学习和交流,让团支书们对团支部的工作有了更加清晰的认识和更加明确的方向。大家纷纷表示,将以此次例会为契机,进一步加强团支部的建设和管理,不断提升团组织的凝聚力和战斗力。

本次团支部书记例会的顺利进行,不仅深化了商学院各班级共青团干部对于党的理论方针的深入学习实践,同时也激励着各团员青年以更加饱满的热情和精神面貌争优创先,为今后团支部工作的高效开展奠定了基础

同时,商学院也将更加紧密地团结广大青年学生,推动团的各项工作高质量发展。