【商学院】商学院成功举办“江服青年说”院初赛-商学院

【商学院】商学院成功举办“江服青年说”院初赛

2023年12月13日 06:59 sxy 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,激发广大团员青年在新时代新征程坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,激励广大青年担当起党和人民赋予的历史重任。我院在1211日于主教楼129举办以青年之姿 展青春之志”——团员和青年宣讲比赛初赛。出席本次活动的有商学院分团委书记欧阳耀诚、商学院分团委副书记段志青、主席团成员以及17名宣讲人参加比赛,本次活动由周悦康主持。

青年是炽热的诗行,用自己的经历描绘盛世华章;青年是风光霁月的谜底,不负韶华不负卿。本次比赛共有说青春”“说奋斗”“说党史”“说传承四个主题模块作为选题参考。比赛现场,选手们紧扣学习习近平总书记重要讲话精神的深入体会,结合学习和工作实际,生动讲述优秀青年的先进事迹和感人故事,用小故事支撑大道理,把比赛的小讲台当作讲好奋斗故事、传播奋进力量的大舞台,充分展现了江服青年的时代风貌和进取精神,赢得现场观众一阵阵热烈的喝彩和掌声。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,选手们用他们激情澎湃的演讲号召青年怀抱梦想!习近平寄语广大青年,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。新时代的中国为青年提供了广阔的海域和浩瀚的苍穹。青年应当在祖国的万里长空放飞青春梦想,为实现中华民族伟大复兴担起责任与使命!

本次宣讲比赛有效地促进了大学生展示自我、提升能力,激发了广大青年在新时代新征程坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人的坚定信念。天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。愿吾辈少年不负韶华,不负时光、扬帆起航,迎风破浪显担当,以昂扬的姿态歌颂新时代的荣光!