启智润心 | 商学院召开2024级新生家长见面会-商学院

启智润心 | 商学院召开2024级新生家长见面会

2024年09月08日 20:59 sxy 点击:[]

商学院讯(文:王佳)在金秋九月的丰收季节,商学院迎来了一群充满活力的新生和满怀期待的家长们。为帮助2024级新生家长更好地了解商学院的教育理念、专业特色以及学生发展规划,江西服装学院商学院于9月7日下午2:00在主教学楼326室举办新生家长见面会。商学院党委书记黄晶磊、商学院院长刘戒骄、副院长罗芳、学工办副主任欧阳耀诚、各教研室主任、全体辅导员以及新生家长齐聚一堂,共同关注孩子们的未来发展。

家长见面会上,商学院院长刘戒骄首先对各位家长的到来表示热烈的欢迎。并详细介绍了学院的历史沿革、教育理念和所设专业的基本情况,让家长们对于孩子们在学校的学习有了初步认识。

随后,商学院副院长罗芳通过详细的PPT向家长们介绍了商学院,从商学院的学院特色、专业设置、教学资源、人才培养及学科建设等进行了详细介绍。副院长罗芳提到,学院一直致力于培养具有创新精神和社会责任感的人才,这些努力已经得到了社会的广泛认可,希望家校齐心协力,共同关注和助力学生的全面发展。

在这次家长会的交流互动环节中,家长们展现出了极高的热情和积极性。他们纷纷提出了自己关心的问题,内容涵盖了学习状况、教学方法以及学校政策、就业政策等多个方面。商学院党委书记黄晶磊对家长提出的问题一一解答,并提出,家校需携手并进,遵循规律、循序渐进,完成短期内的几项任务,包括学生适应帮扶、军训支持和角色转换等进行了解析。同时,为家长了解学校教育理念和培养方式并消除后顾之忧,有助于家校携手引导学生成长。学校的老师们则以专业和耐心的态度,对课程建设性问题进行了解答,让家长们对学校的教育工作有了更深入的了解。

此后,家长们对学校老师的耐心解答表示了由衷的感谢。他们表示,通过这次交流,他们更加了解了孩子在学校的情况,也对学校的教育理念和教学方法有了更清晰的认识。

同时,家长们也对未来的家校合作充满了信心,他们期待着与学校保持密切沟通,共同推动孩子们的全面发展。

家长会结束后,学院领导邀请家长前往学校中华服饰博物馆参观。详细介绍学校对服装教育行业的突出贡献。

本次家长见面会的成功举办,彰显了学院全员育人、全程育人、全方位育人的育人机制,不仅为新生家长们搭建了一个全面了解学院、深入交流的平台,更为家校双方架起了一座理解与合作的桥梁,更为新生的大学生活开启了一个新篇章。未来,商学院将继续与家长密切合作,共同支持学生的成长与发展,为社会培养更多的栋梁之才!