就业专栏II菜鸟校园驿站直管小二招聘-商学院

就业专栏II菜鸟校园驿站直管小二招聘

2024年09月06日 21:00 sxy 点击:[]

商学院讯一、菜鸟集团介绍

菜鸟网络科技有限公司(以下简称“菜鸟”)成立于2013年5月,由阿里巴巴集团联合多家企业共同组建,专注于智慧物流领域新服务、新模式、新技术和新产品的探索,是一家以客户价值为导向的、全球化的数字物流产业互联网公司。自成立以来,菜鸟通过技术创新和高效协同,持续推动快递物流业向数字化、智能化升级,为全球消费者提升全新物流体验,为全球商家提供智慧供应链解决方案,帮助降低社会物流成本。同时,菜鸟积极参与构建新发展格局下的现代物流体系,服务实体经济,保民生、促减排、关怀劳动者。菜鸟与物流合作伙伴一起,致力于实现“中国 24 小时送货必达”“全球 72 小时送货必达”。

二、菜鸟校园驿站介绍

菜鸟校园驿站是菜鸟网络旗下品牌“菜鸟驿站”所属的校园数智化综合服务中心,致力于提供专业的物流解决方案。

在阿里巴巴成为首批国家双创示范基地后,菜鸟校园驿站作为末端物流双创的最佳场所,在为高校师生提供物流服务同时引入阿里巴巴生态资源,提供物流实训、创新实践平台,协助培养满足社会需求的实用型技能人才、智慧物流人才,和新零售背景下的电商物流人才。

菜鸟校园驿站将实体驿站结合信息化系统,并广泛采用智能硬件设备,通过数据分析、云计算、人工智能等行业领先技术,创新末端“最后一公里”物流产品和模式,从而打造专业的校园物流快递平台,提供专业的校园物流解决方案,更好的服务高校师生,规范校园快递秩序,创造安全文明、智能高效的校园环境。

截至2023年,菜鸟校园驿站已覆盖3000个校区,服务高校师生4000万+人。其中,菜鸟校园驿站通过与高校直接签订校企合作协议,直接服务高校750所+。

三、招聘岗位&岗位职责:

菜鸟校园驿站直管小二

【岗位职责】

1 、从一线做起,开展驿站服务体验的诊断和提升,帮助站点改善卫生、形象、服务等各方面体验,满足校方和师生服务需求。

2、菜鸟校园业务的落地推广和运营,跑腿、运力配送、绿色公益活动、站点增收项目等业务在驿站的实际落地运营,确保站点基础运营质量和商业化收入的提升。

3、协助城市经理做好驿站业务的培训和推广,并能带动影响周边驿站运营效率提升。

四、用人标准(招聘要求)

1 、高校2025年应届毕业生,物流专业、市场营销专业等;优先考虑学生干部、在校内有创新创业项目,或取得校外社会活动各类奖项学生。

2、愿意长期深耕末端物流行业。具有强烈的事业心、进取心、责任心,并对生活充满正能量,对工作充满激情;

3、亲和力强,具备优秀的沟通协调能力,出色地解决问题的能力,善于团队合作,并能主动学习与创新;

4 、动手能力强,乐于接受挑战,善于适应快速变化的环境,具备优秀的抗压能力,较强的吃苦耐劳精神。

五、工作地点

实习期间:毕业高校及同城市范围内的高校菜鸟驿站

正式期间:原则上可接受全国派遣,派遣优先顺序为毕业高校同城市、同省份、学生家乡所在城市、所在省份其他城市、毕业高校周边省份。工作地点为高校内菜鸟校园驿

站。

六、薪酬福利(依据城市等级确定)

实习期间:包含实习薪酬及餐费补贴,具体以面试沟通为准。

休假:按照国家法定标准,加班给予调休,寒暑假期间享受寒暑假调休。

其他福利:参考国家法定标准及菜鸟集团相关制度执行。

七、人才培养&成长空间

1 、完善人才培养体系:阿里巴巴集团/菜鸟集团加强企业文化输入,阿里巴巴集团 P6+高层带教, 了解世界顶级公司的企业文化和管理风格,助力就业者更快成长;

2 、多元化的福利体系:有竞争力的收入,完善的社会保障福利,多元化的休假。

3 、可想象的成长空间:特别优秀者,未来有机会加入阿里巴巴集团/菜鸟集团。

八、应聘方式

投送简历至QQ邮箱:2511406207@qq.com,简历以“菜鸟+姓名”命名,投递截至9月14日。