每周一讲 | 保护环境 共享文明-商学院

每周一讲 | 保护环境 共享文明

2024年06月04日 19:55 sxy 点击:[]

商学院讯(文:王佳) “泥新燕影忙,蜜熟蜂声乐。麦风低冉冉,稻水平漠漠。”在这暖风和煦、春意盎然的五月里,为将绿色低碳发展融入校园建设,引导学生养成良好的生活习惯、护航身心健康,江西服装学院商学院于6月2日在主教楼开展以“保护环境,共享文明”为主题的主题班会活动。

在本次班会中,主持人从四个方面对今天的主题班会进行演讲,第一,环境保护的意义。第二,环境保护的分析。第三,环境保护新概念。第四,环境保护的措施。

首先,主持人讲述了环境保护的意义,让同学们深刻了解了保护环境的重要性以及我们目前对环境保护的迫切性。然后,主持人分析了当今世界的环境保护,通过分析得出各个国家环境保护程度不同的原因。第三,主持人列举了现在环境保护的新概念,是我们对于环境保护的了解更为透彻。最后,主持人从环境保护的措施入手,呼吁每一位同学一起投身于环境保护之中,共同建设美丽的家园。

我们头顶同一片蓝天,脚踏同一片土地。共同的命运把我们紧紧联系在一起,保护环境,共享文明。让我们携起手来,用心开展宣传活动,并加以行动,发奋让我们的地球环境恢复年青活力,让我们的环境永远容颜焕发!