劳动教育 | 以劳树德 ,以劳增智-商学院

劳动教育 | 以劳树德 ,以劳增智

2024年03月30日 19:58 sxy 点击:[]

商学院讯(文黄思琪)为培养商学院学生的劳动意识,引导学子树立良好的劳动观念和劳动态度,养成劳动习惯。商学院组织23财管本科5班的同学们于32716:30在清河宿舍区组织开展以劳树德,以劳增智为主题的劳动教育活动。

同学们便迅速投入到劳动之中,仔细检查自己负责区域的卫生情况。他们井然有序,有条不紊地工作,以积极的态度和饱满的热情对待此次劳育活动。弯下腰、捡起垃圾、清扫落叶,每一个动作都充满了对劳动的尊重和热爱。通过亲身体验,同学们感受到了劳动带来的快乐与成就感,深刻体悟着“劳动最光荣”的真谛。

这次劳动让同学们更加认识到劳动的重要性,深刻体会到了劳动的价值和意义。同时,同学们表示将在今后的生活中更加珍惜劳动成果,努力养成良好的劳动习惯。

以劳树德,以劳增智,此次劳动教育实践活动不仅深化了同学们对劳动的理解,还激发了同学们的劳动热情,提高了同学们的劳动技能。相信通过这次活动,青年大学生们将更好地认识自我,认知劳动,承担责任,树立劳动观念,在学校和社会生活中更好地贡献自我。