商学院开展“我时尚、我环保”主题活动-商学院

商学院开展“我时尚、我环保”主题活动

2024年03月28日 19:55 sxy 点击:[]

商学院讯 为提升大学生节约意识,深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,增强大学生的动手能力,把保护环境和节约资源利用相结合,学会把生活废品制作成各种环保作品或生活用品,循环利用资源,养成勤俭节约的好习惯,江西服装学院商学院分团委秘书部开展“我时尚、我环保”主题活动。希望通过此活动帮助学生树立和巩固绿色意识,通过有效的废物管理和资源循环利用,最大化地减少废弃物的数量,从而促进可持续发展。

活动主题:我时尚、我环保

活动对象:商学院全体在校学生

活动时间:2024328--2024413

活动主办方:共青团江西服装学院商学院委员会

活动承办方:共青团江西服装学院商学院委员会秘书部

此次活动分为两个主题:一是传统文化,二是生活用品。

1)变废为宝——传统文化

在我们生活环境中,总能找到一些可以利用的废品,例如:快递盒 ,一次性筷子/杯子等用具,无用的衣物等,我们可以通过自己的妙手赋予它们生命,将他们改造为灯笼,扎染衣物,团扇,窗花等具有传统意义的物件,通过我们的创新跟努力,让这些废品继续创造属于自己的价值。

2)创意沙龙——生活用品

生活中常见的废品有很多,它们被归属为各种垃圾,被运往各个处理点,我们可以通过自己手中的魔法把它们变成生活中的装饰品:用枯枝落叶做的墙画,蛋壳盒做的挂画,纽扣做的风铃,塑料瓶做的提灯等等。同学们可以发挥自己的想象随意创造,为自己的生活添色。

活动形式

1.以个人为单位,两个主题二选一即可。

2.若以团队为单位,每个团队不可少于2人且不超过4人,所交作品不得少于两个(可以一个主题做两个作品)

活动要求

1.材料不限,外形美观、简洁,创作符合生活而又大胆新奇。

2.提交作品时,需附带班级、姓名、学号以及作品名称。

3.参赛作品应该富有时代气息、具有一定的观赏性和艺术性,上述的手工案例均可以当为制作模板。

活动注意事项

1.活动期间,确保作品和材料的安全性,避免使用有害物品。

2.学生制作作品时,注意安全,避免伤害。

3.以上活动商学院分团委秘书部拥有最终解释权。

评选方法

本次活动通过丰富多样的形式丰富了同学的课外生活,同时,本次活动也进一步传播了利用资源,养成勤俭节约的习惯,经部门收集,邀请评委评选,评选获奖作品可兑换“劳动实践教育”学分,一等奖1名,兑换0.4学分,二等奖2名,兑换0.2学分,三等奖3名,兑换0.1学分,团队参赛学分折半。

活动意义

通过本次活动,激发商学院全体学生的参与热情,让同学们提高环保意识,将保护环境和节约资源利用相结合,从而养成勤俭节约的好习惯。

参与方式

参加活动扫下方二维码进群