商学院第一届一次教职工“双代会”顺利召开-商学院

商学院第一届一次教职工“双代会”顺利召开

2024年03月27日 20:11 sxy 点击:[]

商学院讯(文王兴昌) 319日下午,商学院首届教职工代表大会暨第一届一次工会会员代表大会(以下简称双代会)在学院会议室顺利召开。此次大会的主题为:站在新起点 奋斗新征程 加快实施新商科建设续写高水平发展新篇章。

校党委副书记、工会主席李宝君致开幕词,商学院党政班子、双代会正式代表和列席代表30余人参加会议。会议由商学院党委书记黄晶磊主持。

校党委副书记、工会主席李宝君代表校党委、校工会对商学院一届一次“双代会”的召开表示祝贺。他肯定了商学院过去一年在教学、科研、学科建设等方面所取得的成绩,对商学院积极探索“新商科建设”、做好学校与教职工的桥梁纽带作用、深入服务社会拓宽学生就业渠道等诸多改革发展举措给予肯定。李书记指出,在学校教育教学审核评估和申硕的关键时期,全院广大师生要深入交流思想、凝聚共识、汇聚力量,为推进商学院和学校事业发展贡献自己的智慧和力量。

商学院院长刘戒骄作了题为《站在新起点 奋斗新征程 加快实施新商科建设续写高水平发展新篇章》的学院工作报告。他从加强党的全面领导,坚持高质量党建引领;对标评估工作标准,深入推进教学科研及实验室管理建设上台阶等方面全面回顾了商学院2023年重点工作。

院长刘戒骄在报告中指出:过去的一年,商学院在教育教学、学科专业建设、科学研究等方面取得了很多突破,完成了物流管理专业学士学位授权质量评估,商学院考核再上新台阶、各类项目申报屡创佳绩,但也存在一些问题和不足,需要持续改进和提升。

报告最后,院长刘戒骄表示:2024年,商学院的工作目标已明确,责任已落实,希望大家保持追风赶月莫停留的决心,坚定平芜尽处是春山的信心,商学院的明天一定会更美好!

会上,商学院分工会主席刘春生从强化理论学习,提升理论修养;厚植服务意识,彰显人文关怀;激发教师凝聚力,增强集体荣誉感;聚焦建设目标,助力学校事业高效发展等四个方面作了题为《凝心聚力,服务大局,助力学院新商科转型发展》的工会工作报告。

大会审议并表决通过了校八届二次双代会代表补选结果、商学院分工会委员调整结果、商学院一届一次双代会代表选举结果,《学院工作报告》《工会工作报告》。

与会代表围绕商学院工作报告、商学院工会工作报告进行了讨论,各位代表积极建言献策,提出了很多宝贵的意见和建议。

商学院党委书记黄晶磊总结指出:商学院的发展,是在座各位老师共同努力的结果,今后更要依靠大家的团结奋斗。商学院是我们大家共同发展的平台,希望商学院全体教职工与学院党政一起,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记对教师的寄语和殷殷嘱托,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人做学生奉献祖国的引路人”。

商学院一届一次“双代会”的召开,是推进教职工民主监督的重要实践,对商学院教学、科研工作的全面发展,对于调动商学院教职工的主动性和参与性具有积极意义。