服装商贸分院开展“学雷锋”活动-商学院

服装商贸分院开展“学雷锋”活动

2014年03月06日 15:23 xzx 点击:[]

新闻中心讯:3月5日,是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为了引导广大青年学生继承优良传统,弘扬雷锋志愿服务精神,3月4日下午,服装商贸分院在清河二栋、清河九栋以及二食堂空地范围内组织开展了“学雷锋做好事”主题活动,以清理小广告以及五食堂空地的打扫为主要内容。分院党建联合分会成员、团总支、学生会干部共70余人参加了本次活动。

记者走访看到,当天下午,服装商贸分院党建联合分会成员在清河九栋楼下集合。分配好任务后,大家有序地向自己分担的区域走去。据党建联合分会负责人介绍,此次分配的每个区域都有一个负责人,负责人对成员进行监督,以此保证清理的质量。在责任区内,记者看到,每个同学都一丝不苟,认真将难除、不好清理的死角清理地干干净净。最后大家齐心协力完成了本次清理任务。

活动后,许多宿舍同学也跟着一起干起来,大家自觉整理宿舍卫生,他们说:“宿舍是大家的,应该共同维护。”本次活动意义深刻,不仅让同学们真正体会到“学雷锋,树新风”的精神,还理解了宿舍文明的内涵,提升了自己的道德品质。最重要的是在服务奉献中感受到无穷的快乐。