服装商贸分院召开学风建设动员大会-商学院

服装商贸分院召开学风建设动员大会

2012年11月02日 16:34 ch 点击:[]

服装商贸分院召开学风建设动员大会

为引导学生树立正确的学习目的,养成科学严谨的治学态度,完成自我人格的塑造,2012年10月31日15:50,商贸分院在艺术楼南一多媒体召开了学风建设动员大会,出席本次大会的领导有商贸分院院长谭兆国、副院长甘文、党总支副书记曹华、院办公主任张潇、学工办主任蓝岚、各班班主任以及各班班干、入党积极分子和奖、助学金获得者。

大会期间,国家奖学金获得者周玲凤同学以及国家励志奖学金获得者、学生干部代表王献礼同学都纷纷表达了对国家、对社会、对学校、对师长、对同学的感恩之情,分享自己的学习心得体会的同时,也标明了今后将更加奋发学习的态度。随后,张潇主任宣读了《江西服装学院关于开展“学风建设先进班集体”创建活动的实施意见》并作了详细介绍。然后,曹书记再次强调了学风建设活动以及奖助学金设立的意义,对所有奖助学金获得的同学以及全体学生干部提出要求,希望大家率先端正好学习态度,明确学习目的,规范学习行为,养成良好的学习习惯,积极营造良好的学习氛围,为学风建设活动做出贡献。之后,甘文副院长对同学们的学习做了殷切问候,谈到知识的积累时,提出通过“自考本”的方式去增加自己的知识面,鼓励同学们积极提升学历,并向同学们宣读了最新出台的自考套读本科宣传文件,最后,谭兆国院长总结了本次学风建设动员大会,分析了我分院现状,重申了搞好学风建设的重要性,同时对我们提出了几点希望:(1)希望我们从身边小事做起,引导更多的同学加入到学风建设中来;(2)希望我们加强对知识的渴望欲,去向更高、更大、更全的平台发展学习;(3)希望我们能为自己做出一份满意的生涯规划,开创更美好的明天。

本次会议在学生干部代表刘文炀的倡议发言后圆满结束,这次会议使同学们认识到了“学生的天职就是学习”的本质,为今后学院的学风建设活动奠定了基础。

服装商贸分院

2012年10月31日