爱国主义教育视频会-商学院

爱国主义教育视频会

2011年09月27日 14:59 yxp 点击:[]

爱国主义教育视频会

今年祖国成立62周年,在国庆节即将到来之际,为了弘扬爱国主义精神,传承中华民族的传统美德,增强同学们的爱国情操。2011年9月27日晚19时整,商贸分院在行政楼一楼报告厅进行了爱国主义教育视频会。参加大会的有商贸分院党总支副书记万祥群、学工办主任、支部组织委员文青同志,支部宣传委员陈守本同志及全体学生会成员和入党积极分子及预备党员参加了此次活动。

会议由一部叫《建国大业》的影片开始进行,影片集中反映了共产党从抗日战争胜利的重庆会谈到最后新中国的开国大典的胜利,共产党的胜利改变了中国历史的前进方向。会场内的大家都被影片中的剧情所吸引,看着影片有关人物生动朴实的语言画面,大家回眸了党的光辉历程,回顾建国和改革开放以来发生的翻天覆地变化和取得的伟大成就,心中不禁感慨。

视频观看结束后,万书记与文主任分别在会议上发表了讲话,希望大家通过本次组织开展的爱国主义教育视频会,了解建国的历史背景,从历史当中得到启发,增强爱国情感和责任感,树立民族自尊心与自豪感;同时,要珍惜来之不易的生活,学好专业技能,为祖国的繁荣富强贡献力量;希望大家要继续在分院和支部的领导下,为10月份的“校庆”和“升本”庆祝活动带好头,做好各自的工作,为学校的发展继续贡献力量。

本次视频会持续了两个小时后圆满结束。

商贸院团总支学生会

2011年9月27日